Впервые увидев мою фамилию становится ясно, что я наполовину итальянка - папа был рожден на Сицилии, но волею судьбы его семья попала в Бостон, где про прошествии многих лет он встретил мою маму, приехавшую по обмену из русской глубинки. Ма училась в столице на врача и была лучшей на курсе, отсюда и шикарная возможность посетить другую страну. Мои родители редко рассказывали о том, как они умудрились влюбиться друг в друга, но одного только взгляда на их взаимное уважение и отношение друг к другу мне достаточно для того, чтобы понять - они испытывают настоящие, искренние чувства друг к другу.
<br>
<br>
Я не могу рассказать что-то выдающееся о детстве - оно было самым обычным, полная семья без всевозможных предательств, где я - единственный любимый ребенок, в воспитание которого вкладывались все силы и средства родителей. Но надо отдать им должное, при всей любви они не избаловали меня, смогли сохранить баланс кнута и пряника в воспитании, за что сейчас я им безмерно благодарна.
<br>
<br>
Школьные годы быстро сменяли друг друга, ведь кроме учебы я успевала еще танцевать и мечтать стать журналисткой. Ума не приложу откуда взялось такое ярое увлечение, но уже в средней школе я точно знала на кого хочу поступать. Родные лишь поддерживали эту мечту, на четырнадцатый день рождения я получила хорошенький ноутбук, свой первый компьютер, на котором оттачивала пробу пера. В школьной газете, главным редактором которой я стала в старших классах, постоянно печатались мои заметки и размышления. Тогда я не бралась за что-то серьезное, чаще всего статьи носили развлекательно-юмористический характер.
<br>
<br>
Все стало меняться в университете - сначала научные исследования, позволяющие несколько развить дедукцию, позже попытки первых журналистских расследований - я завела много полезных знакомств и даже умудрилась стать внештатным корреспондентом в одной не мало известной газете. Там же я познакомилась со своей первой настоящей любовью - парня звали Крис, он приезжал к другу в редакцию и случайно застрял со мной в лифте. Мы начали встречаться почти сразу, а через месяц и вовсе съехались, оба прекрасно понимая - нашли «того самого» человека. Жизнь складывалась по составленному ранее сценарию, и мне оставалось только лишь радоваться всем происходящим событиям.
<br>
<br>
Я окончил университет и мы уже планировали свадьбу, но... Настоящим ударом стало известие о серьезном заболевании моего бойфренда. То, что изначально казалось банальной простудой, оказалось 4 степенью рака. Несмотря на сбитые в кровь ноги о пороги врачей и попытки прибегнуть к нетрадиционной медицине, болезнь все же победила. Крис сгорел у меня на глазах за 9 месяцев. 21 декабря его сердце просто остановилось, когда ему вливали очередной курс химиотерапии. В момент, когда в трубке я услышала самые страшные слова в моей жизни, мое собственное сердце словно остановилось.
<br>
<br>
Три четверти года жизни я не помню вовсе - мне ничего не хотелось, в том числе и жить, единственное, что заглушало боль - алкоголь. За 9 месяцев 2013 моя съемная квартира превратилась в непотребство, везде валялись пустые бутылки, которые я не предпринимала попыток выкинуть. Я просто замкнулась в себе, осталась один на один с собственным горем и не подпускала к себе никого, кто пытался оказать помощь. Лишь один человек не оставлял попыток вытащить меня, моя лучшая подруга, которая проглатывая ругань из моих уст, все равно пыталась пробиться сквозь воздвигнутую броню, что в конечном итоге у нее получилось. Это она уговорила меня начать жить дальше хотя бы ударившись в любимое дело. Я устроилась на работу и посвятила себя журналистике полностью.
<br>
<br>
Еще через полгода я узнала о работе военных корреспондентов. Несмотря на то, что родители были против, я настояла на своем, аргументируя решение тем, что мертвое не может быть более мертвым. Я прошла обучение и в начале 2014 поехала в свою первую командировку в Афганистан. Ужас войны невозможно ощутить находясь от нее на расстоянии. Как только я ступила на выжженную пулями землю, я поняла - от тех сведений, которые я получила на обучении, едва ли будет толк. Меня можно сказать прикрепили к действующему офицеру - именно он научил меня азам выживания на войне. Несмотря на не слишком благоприятные условия, моя душа начала оттаивать, и мы с моим наставником даже впутались в полевой роман, который закончился, когда мне пришло время возвращаться, оставив терпкое послевкусие у каждого из нас.
<br>
<br>
Мои командировки продолжались еще пять лет, пока в последней я чуть не погибла - попала в плен. Тот самый день слился у меня с неделей, а может месяцем, пока нас не спасли, я потеряла счет времени, молясь о том, чтобы мучения скорее закончились. Я навсегда запомнила лицо Гарри Хэмильтона, врача, который первый взял меня на руки, когда нас спасли. Он оказал мне и остальным моим коллегам первую помощь, после чего нас всех решили переправить на базу. Вот только наши машины попали под обстрел. Я получила серьезное ранение, меня доставили в Бостон, и уже там доктора приняли решение ввести меня в искусственную кому, ведь ослабленный организм вряд ли справился бы сам с полученными травмами. Я пролежала в коме три месяца. Из-за тяжелых последствий плена и ранения мне запретили командировки, да и родители были настроены категорически, поэтому мне снова пришлось строить свою уже мирную жизнь в родном Бостоне.
<br>
<br>
Пока я моталась по горячим точкам, моя лучшая подруга нашла свое весомое место в жизни, получив должность главного редактора. С ее подачи я получила работу внештатного корреспондента и предложение преподавать в университете, на что с радостью согласилась. Так теперь выглядит моя жизнь, но если вам кажется, что она стала спокойной и размеренной, вы глубоко заблуждаетесь. В свободное от работы время я ношусь по городу в попытке вывести на чистую воду криминальные делишки.